Schaal

Visitez le site Web

Chocolatier des Chocolatiers depuis 1871.

Chocolaterie Bonbons de chocolat, moulage, dragéification, grignotage

Authenticité, Goût, Générosité, Proximité ;
autant de Valeurs qui font de la Maison fondée en 1871 à Strasbourg, le partenaire de Marques de Gourmandises renommées mais aussi  d’Artisans Commerçants disposant de boutiques gourmandes.

Création en

1871

Effectifs

206 pers.

Chiffres d’Affaires

36,3 M€

GARDIENS DE RECETTES TRADITIONNELLES

SCHAAL confectionne une offre de délicieux chocolats au service de ses clients partenaires, qu’il s’agisse de marques de gourmandises renommées ou d’artisans commerçants disposant de boutiques raffinées. Ses recettes originelles comme le praliné à l’ancienne font notre renommée.

LE CRÉATEUR DE CHOCOLATS INSPIRÉS:

Nos chocolats “à notre façon” ou ‘sur-mesure’ sont proposés sous les formes les plus généreuses (bonbons, moulage, gourmandises dragéifiées, napolitains, tablettes, …)
Notre maison réalise ses gourmandises principalement à partir des fèves de cacao et des noisettes issues de nos plantations situées en Équateur et dans le sud-ouest de la France.

AU SERVICE DE VOS ÉTABLISSEMENTS ET DE LA FILIÈRE:

C’est avec ce savoir-faire tout particulier que nous mettons tout en œuvre pour offrir des chocolats d’une qualité irréprochable. SCHAAL contribue chaque jour à pérenniser plus de 200 emplois directs à la chocolaterie


L’Authenticité

Le savoir-faire en matière de fabrication est issu d’une longue tradition de chocolatiers au service du goût.

Le Goût

Les sélections d’ingrédients pour les recettes sont originales. Nous utilisons des fèves de cacao de caractère, dont celles de notre propre plantation en Equateur.

La Générosité

Une diversité rare de gourmandises visitées et revisitées pour le plus grand plaisir des consommateurs de nos clients.

La proximité

Le partenaire de premier rang de nombreuses boutiques gourmandes de l’hexagone et de marques de gourmandises internationales.


Depuis 148 ans, Schaal Chocolatier est garant d’une tradition d’exigence et d’excellence au service de la gourmandise. Héritage, diversité et innovation sont au coeur de son savoir-faire haut de gamme, au bénéfice des professionnels du chocolat et de la pâtisserie. Installé près de Strasbourg, Schaal Chocolatier est présent sur l’ensemble des segments du métier :


  • Recherche des meilleures matières premières en provenance des plantations du groupe : fèves de cacao d’Équateur, noisettes de France des vergers du Sud-Ouest…
  • Fabrication de couverture unique élaborée en atelier
  • Fabrication de praliné à l’ancienne au cœur de bassines en cuivre ; les amandes et les noisettes sont torréfiées dans le caramel pour en sublimer le goût
  • Dragéification sublimée et coques extrafines pour transcender les associations de goûts
  • Renouvellement des gammes de bonbons de chocolat avec 30 innovations par an

Inspiré, le client devient ainsi créateur de recettes. Accompagné, il peut compter sur une gamme étendue et renouvelée de bonbons et de dragées de chocolat. Finement élaborés, savoureux et délicats, ces chocolats, au meilleur prix, s’apprécient dans les boutiques de détail, en France et dans le monde entier.


GUY TREGUER

Directeur Général

CFCC Schaal Chocolatier

Rue du Pont du Péage – F-67118 Geispolsheim

+33 (0)3 88 55 04 55