Côte de France

Visitez le site web

LA Boutique de bonbons de chocolat

Côte de France, créée en 1936, incarne le goût français dans le monde du chocolat : alliance de saveurs charnelles avec une matière première à l’identité sublimée.

Création en

1936

Effectif

2 pers.

Située entre l’Opéra Garnier et le musée du Louvre, la chocolaterie a été créée en 1936 et incarne depuis cette date les valeurs d’excellence et d’élégance de la vie parisienne. Connue pour ses ganaches d’exception et ses pralinés aux ingrédients provenant des meilleurs terroirs, la maison continue de perpétuer la belle tradition du chocolat à la française au 25 avenue de l’Opéra.

Nos artisans sélectionnent les meilleures amandes de Valence et noisettes du Piémont pour réaliser les pralinés, cuits à l’ancienne dans de magnifiques chaudrons de cuivre. La maison cherche également à promouvoir les terroirs français en utilisant certains emblèmes culinaires de l’Hexagone, tels que la fleur de sel de Guérande ou le piment d’Espelette.

Si le goût est primordial chez Côte de France, la présentation a également toute son importance car le plaisir gustatif doit toujours être précédé d’un plaisir esthétique. Véritable florilège de cuivre, d’ocre et de brun, nos différents écrins sont sélectionnés dans le but de sublimer nos créations chocolatées. Les clients sont invités à sélectionner leurs chocolats préférés pour en garnir la boîte de leur choix et ainsi offrir un morceau de l’élégance à la française à leurs proches.


Côte de France rayonne en capitale jusqu’au Japon et dans les grands magasins. Une sélection de chocolats raffinés, de nouvelles recettes cotées en bouche, concourent à une France d’exception culinaire.


Diffusion : Boutiques parisiennes, vente au Japon

François De Bretagne

Président

Côte de France – Boutique

25, avenue de l’Opéra – F – 75001 Paris

+33 (0)1 44 51 94 74