Domaine de Hombourg

Visitez le site web

Le Domaine de Hombourg est une importante exploitation agricole dans le Haut-Rhin en Alsace. Il s’étend sur près de 500 ha d’un seul tenant. Cette ferme trouve son origine au 16ème siècle. Elle a appartenu aux grands industriels de la région mulhousienne.

Chiffre d’affaires

1M

Effectifs

7 pers.

Propriété centenaire de la famille Burrus, le Domaine de Hombourg a une longue et insolite histoire, marquée principalement par son « château » qui avait été érigé pour servir d’étables aux vaches, à la fin des années 1920.

Aujourd’hui, le bâtiment sert de rangement au matériel agricole. Le Domaine de Hombourg a les pieds dans la terre et les yeux tournés vers l’avenir. L’équipe produit des fruits et légumes en maraîchage, à travers une agriculture raisonnée et écologique : du bon pour la terre et du bon dans l’assiette. Les techniques d’agroécologie utilisées sont respectueuses de l’environnement et de la biodiversité. Dans la démarche du groupe SALPA, le Domaine de Hombourg fournit les restaurants strasbourgeois du groupe, ainsi que des restaurants proches du site et les habitants des villages voisins.



François De Bretagne

Gérant

Domaine de Hombourg

Culture de céréales

1 rue Principale – 68490 HOMBOURG

+33 (0)3 89 26 05 53

Salpa
Politique de cookies

Ce site web utilise des cookies afin de vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible.

Les informations des cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site web et aider notre équipe à comprendre quelles sections du site web vous trouvez les plus intéressantes et utiles.