Plantation de noisetiers
Culture, récolte des noisettes
La noisette a donné son âme délicate au chocolat pour le meilleur de la gourmandise pralinée. Fidèle à sa politique de maîtrise des matières naturelles, le groupe a logiquement fait l’acquisition en 2001 de noisetiers et de pépinières dans le Sud-Ouest de la France.
Chiffre d’affaires
Effectifs

Avec les fèves de cacao d’Équateur, les noisettes et les amandes de Pépinière de Guyenne, issues d’un terroir reconnu, apportent leur contribution à l’excellence des chocolats du groupe. Aujourd’hui, la plantation Pépinière et Noisetiers de Guyenne compte plus de 380 hectares de noisetiers. Une partie est déjà en production, le reste montant progressivement en production d’ici à 2030. La présence d’arbres d’âges différents contribue à la gestion vertueuse du parc. Les vergers se répartissent entre différents types de noisetiers avec un entretien approprié pour chaque catégorie. La plantation, appliquant les dernières méthodes de pratiques culturales, contribue à promouvoir la noisette française et son goût sans pareil, qui sublime l’intensité d’un savoureux chocolat.
François De Bretagne
Gérant
David Lancon
Responsable de site
Pépinière et Noisetiers de Guyenne
Château de la Grave Béchade, 47120 Baleyssagues
+33 (0)5 53 83 70 06