Musée, boutique, biscuiterie
Pour transmettre sa passion de la haute pâtisserie, en 1989, Yves Thuriès décide de créer dans le village touristique de Cordes-sur-Ciel, le Musée des Arts du Sucre et du Chocolat.
Création en
Visiteurs
Véritable vitrine de son savoir-faire de grand chef, le musée rassemble des pièces d’art réalisées uniquement à partir de sucre et de chocolat.
Des milliers de visiteurs se pressent chaque année pour admirer ces étonnantes créations, pour assister à des démonstrations du travail du sucre ou bien participer aux ateliers «les mains dans le chocolat».
Les visiteurs peuvent aussi déguster dans la boutique différents biscuits élaborés par les équipes d’Yves Thuriès : des croquants, rochers et nuages de Cordes-sur-Ciel. Autant de clés pour ouvrir les secrets gourmands du musée de la cité médiévale !
Jean-Baptiste
de Saint Louvent
Président
Musée des Arts du Sucre
et du Chocolat
33 grand Rue Raimond VII – F – 81170 Cordes sur Ciel
+33 (0)5 63 56 02 40