Le 1741

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Restaurant

Dans une ambiance feutrée et chaleureuse, le restaurant le 1741 associe authenticité et modernité, simplicité et élégance, pour offrir un moment suspendu à tous les épicuriens, strasbourgeois et visiteurs du monde. L’établissement arbore depuis 2014 une étoile Michelin et fait figure d’adresse de référence dans le paysage gastronomique alsacien.

Couverts en salle

28-30

Date de création

2012

Effectifs

13 pers.

Édifié sur le bord de l’Ill en 1590 et construit sur pilotis avec une ossature en bois, l’établissement était historiquement structuré en petits appartements transformés en merveilleux et atypiques salons-boudoirs baroques, distribués sur quatre niveaux.

Devenu restaurant, à la fin des années 50, sa particularité est d’offrir aux clients 5 espaces intimes. Le 1741 existent en tant que tel depuis le 10 mai 2012. Sur la façade, les chiffres 1741 évoquent la date d’achèvement du Palais des Rohan, qui appartenait à Armand-Gaston Maximilien de Rohan.

Né en Angleterre et formé dans des établissements prestigieux (Hôtel du Palais* à Biarritz, Le Vieux Logis* à Trémolat), Jérémy Page construit sa carrière au sein du renommé groupe Robuchon où il aiguise sa cuisine pendant 15 ans. En 2021, Jérémy Page s’émancipe et rejoint le 1741 en tant que chef de cuisine. Un pari réussi, puisqu’il remporte quelques mois plus tard le titre de « Grand de demain », attribué par le Gault & Millau.




Michael WAGNER

Responsable

Jeremy PAGE

CHEF

Restaurant 1741

22 Quai des Bateliers
67000 Strasbourg

+33 3.88.35.50.50