chocolaterie

La famille Burrus
Une lignée d'industriels de père en fils

Installée près de Strasbourg, la Société Alsacienne de Participations Agro-Alimentaires, (SALPA) est une holding née de la fusion, en 1997, de la Compagnie Française de Chocolaterie et de Confiserie (CFCC) et de la compagnie Chocolat et Confiserie de Luxe (CCL).

Ces deux compagnies ont été initialement fondées par Paul Burrus, repreneur inspiré des marques chocolatières Schaal, Salavin et Marquise de Sévigné. Pionnière dans le chocolat, la famille Burrus transmet depuis trois générations, à partir de 1912, innovation et savoir-faire.

Jean-Paul Burrus, son fils, a élargi la gamme en apportant dans la corbeille de la future holding SALPA la société Cofféa, enseigne spécialisée dans la vente de thé, café et chocolat. La fondation d’un grand groupe était ainsi posée : réunir en une seule entité fabrication et distribution.

François-Joseph
Burrus
1805-1879
François-Joseph Burrus
Pierre-Jules
Burrus
1852-1935
Pierre-Jules BURRUS
Maurice
Burrus
1882-1959
Maurice Burrus
Fernand
Burrus
1884-1955
Fernand
Paul
Burrus
1920
Paul Burrus
Jean-Paul
Burrus
1954
Jean-Paul Burrus