Salpa Ecuador,
produits Salpa Ecuador,

Plantations de cacaoyers et bananiers Culture, récolte et transformation des fèves

2014

100 personnes

8 M€

Cacao : 700 t - Bananes:1700 t

540 ha

Resp. d’établissement : Neil Chiquet

+593 992126742

contact

+Salpa Ecuador

Baptisée San Fernando en hommage à Fernand Burrus, pionnier de l’industrie chocolatière dans l’Est de la France, l’hacienda est implantée en Équateur, dans la région de Guayaquil, surnommée la perle du Pacifique.

Une perle, à l’image des plus belles qualités de fèves de cacao d’Amérique du Sud. 500 ha de plantations de cacaoyers sont exploités par le groupe, dans une démarche de développement durable.

Une volonté de Jean-Paul Burrus, d’assurer à partir de 2015 la maîtrise complète de la filière chocolat, en fournissant 700 tonnes des meilleurs crus de cacao aux fleurons chocolatiers du groupe.

JP Burrus Salpa Ecuador